Кислородные станции для больниц и предприятий

Печать

ТОО "Медицинские газовые системы" предлагает комплексные решения для создания кислородных станций больниц и промышленных предприятий.

Мы предлагаем нашим заказчикам следующие варианты:

  1. Газобаллонные кислородные станции

Наиболее распространенными источниками газа для кислородных станций в Казахстане являются стальные бесшовные баллоны. На основе баллонов проектируются и создаются в основном кислородные станции небольших больниц и предприятий.

Основой газобаллонной кислородной станции является газораспределительный манифолд с рампами, который обеспечивает снижение давления до нужного уровня, возможность гибкой регулировки давления в широких пределах, возможность автоматического переключения между рампами для поддержания непрерывной работы кислородной установки, возможность "горячей" смены опустошенных баллонов, без остановки работы. Также важным является наличие системы сигнализации об основных режимах работы.

Вышеназванным требованиям отвечает наша продукция - газораспределительный манифолд.

Частным случаем газобаллонных систем является использование больших баллонов, установленных на грузовую автомашину - так называемый автореципиент.

Использование автореципиентов позволяет уменьшить трудоемкость процесса замены пустых баллонов на полные, что целесообразно для крупных потребителей кислорода - большие больницы с расходом более 150000 литров в сутки. 

  1. Кислородные концентраторы

Кислородные концентраторы – это электрические аппараты, производящие чистый кислород с концентрацией 93-95% из окружающего воздуха.

Использование кислородных концентраторов – это очень современное решение, которое позволяет получить значительную экономию средств и высокую производительность кислорода одновременно. Также экономится место в зданиях кислородных станций. Кислородные концентраторы требуют лишь подключения к электричеству. Конструкция их достаточно проста, что обеспечивает длительную и бесперебойную работу.

Дополнительная информация о кислородных концентраторах содержится на нашем сайте.

  1. Использование жидкого кислорода

Кислород, сжатый до жидкого состояния, является очень емким источником газообразного кислорода. Для его транспортировки и хранения используются специальные высокопрочные и термоизолированные емкости. Для перевода жидкого кислорода в газообразное состояние используются испарители и газораспределительные манифолды.

К сожалению, в настоящее время его производство в Казахстане не начато. Поставки от зарубежных производителей приводят к экономической нецелесообразности применения.